九江市柴桑区财政局赴赤湖游击队旧址开展主题党日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-29 16:52

6月29日,九江市柴桑区财政局开展“红色现场教学”主题党日活动,局党总支全体党员来到赤湖游击队旧址,接受革命传统教育。

图片10

局党组成员傅莉带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记一名共产党员的责任和使命。

带着满腔的好奇和敬畏,党员们依次参观了赤湖游击队指挥部旧址、红军宣传墙、红军步道、红军小广场、红军小渔船、红军耕地体验园。一幅幅珍贵的图片,一件件宝贵的文献实物,都记录着赤湖游击队为打击恶霸豪绅、反动势力,保障长江九江段水上运输的艰辛斗争历程。

图片11

图片12

“赤湖鱼,烤烧饼,芦苇荡里袭敌人。”漫步在红军步道上,耳边萦绕着赤湖民谣,边听赤湖老乡的讲解,边细看着红墙上的红色标语、红色小故事,仿佛把人带回“干革命赤松赤子无辜流赤血,为人民青春壮烈有志震青天”的峥嵘岁月。大家纷纷表示,通过重温入党誓词和实地参观学习,心灵得到了洗礼,初心得到了锤炼,信仰更加坚定,在今后的工作中,将自觉把学党史、悟思想、办实事、开新局融入到财政工作的全过程,以共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神不断取得全区财政事业发展的新成效。

随后,局机关党员开展“党员一日捐”活动。(通讯员 沈亦心/图文)