九江:市民骑行摔伤获救 送锦旗谢濂溪城管

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-29 16:42

2021年6月28日上午,市民孙先生的朋友将一面书有“”为人民执法 救百姓危难”字样的锦旗送到了九江濂溪区城管局新港中队,并紧握城管队员的手,忙不迭道谢,“感谢你们在危急时刻的救助,我们真的十分感谢!”这是怎么回事呢?

图片14

(濂溪区城管局供图)

原来,2020年12月25日21时左右,新港中队值班队员在夜间巡查时,发现一男子倒在滨江东路路边地上,中队队员陈申高、许强、李力迅速上前仔细查看,只见该男子腿部明显骨折,处于不能动弹状态,旁边还倒着一台电动车。中队队员立即展开施救,一边拨打110报警和120急救电话,一边进一步查看伤情。夜间天气寒冷,男子躺在地上尚能沟通,为避免二次伤害,值班人员不敢擅自处理,而是立即通过摔伤人手机联系到其家属,安抚受伤男子的情绪,并一直守护在受伤男子身边,直到救护车赶到现场,协助医护人员把伤者抬到救护车上,随后便通知家属去医院看护患者。

(濂溪区城管局供图)

(濂溪区城管局供图)

虽然事情过去了半年多,但送锦旗的市民仍然激动地握着队员的手说:“当时那么冷的天,如果不是你们及时发现,后果真是不堪设想,真是太感谢你们了!” 队员微笑着说:“别客气,这只是举手之劳,我们遇到这种情况,肯定会在第一时间提供帮助的。”事后,城管队员进一步了解到,被救市民孙先生当时骑行摔伤,导致胸内肋骨骨折造成内出血,如果再耽误20分钟,就会有生命危险,因城管队员的及时抢救和医护人员的精心照顾,孙先生已基本康复。(濂溪区城管局供稿)