九江都昌县召开绿色低碳试点县转绿色低碳示范县工作部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-29 16:53

为全面落实省、市、县有关绿色循环低碳发展工作要求,加速推进都昌县低碳试点县转绿色低碳示范县工作。6月25日,九江都昌县召开绿色低碳试点县转绿色低碳示范县工作部署会。县发改委、县工信局、县林业局和县农业农村局等14个单位相关负责人参加会议。县政府办副主任巢文海出席会议并讲话。

图片16

巢文海强调,一要深化思想认识、提高政治站位,广泛开展宣传,建立督察考核机制,多措并举,坚决遏制“两高”项目盲目发展,倡导绿色低碳生产生活方式,壮大绿色产业,采取切实有效的举措,系统推进碳达峰行动。二要在上级部门的关心指导下,狠抓工作落实,坚持方向不变、力度不减,延伸深度、拓展广度,在关键领域、关键指标上实现新突破,力争将都昌打造成绿色低碳发展县级样板。三要紧紧围绕试点转示范建设要求,强化组织保障,高度重视低碳发展,全力推动示范县建设。

都昌生态环境局党总支书记、局长刘维敏主持会议,并就贯彻落实此次会议精神作具体安排部署。刘维敏指出,碳达峰是新形势、新阶段对生态环境工作提出的新任务、新要求,必须践行绿色发展理念,将低碳绿色理念融入工业、农业、旅游业,加快推动产业转型升级。依托媒体,加强低碳发展的科普教育和宣传,推动绿色低碳教育进社区、进校园、进家庭,让低碳生活常识普及到每个家庭,确保试点转示范工作按时完成。

会上,江西中创碳投科技有限公司技术人员围绕低碳城市建设,应对气候变化与低碳发展相关知识为参会人员进行了专题培训。(通讯员 鲍燕林/图文)