九江都昌县召开生态环境保护重点工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-30 16:52

6月28日,九江都昌县召开当前生态环境保护重点工作推进会,安排部署全县生态环境问题大排查、大整治工作。县住建局、县城管局、都昌生态环境局分管负责同志和11个相关乡镇党委书记参加会议,会议由都昌县人民政府副县长胡雄民主持。

图片28

会上,都昌生态环境局通报了中央环保督察信访件整改情况及近期生态环境保护工作存在的主要问题。胡雄民针对汇报的问题进行了深入问询,并对有关生态环境保护问题提出了指导性的意见和建议。

会议要求,一要认清形势,全力以赴。各乡镇、相关单位要紧盯中央环保督察反馈问题及人民群众反映强烈的突出环境问题,按照“条条要整改、件件有着落”的要求狠抓整改落实。二要认真梳理,全面整改。各乡镇、相关单位要结合中央环保督察交办信访件反馈问题,从严务实抓整改,深入现场指导逐一核查,对整改标准和整改质量做到心中有数,保证整改精准,不留死角。三要合力攻坚,逐项销号。各乡镇、相关单位要进一步明确属地、部门责任,对建筑工地、畜牧养殖、餐饮油烟、饮用水源地等多发易发问题进行重点排查,切实把环保问题处理好、解决好,消除环境隐患。四要健全机制,强化督查。环委会要持续强化问题交办机制,不断完善问题督查、交办、整改、反馈完整工作闭环,推动各乡镇、相关单位把未知问题捞上来、改起来,把已知问题改彻底、不反弹,坚决遏制生态环境风险。(通讯员 鲍燕林/图文)