七旬老人意外落水,民警救助化险为夷

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-07 11:23

2021年7月5日,瑞昌市一名七旬老人意外掉入水塘中,所幸派出所民警紧急救助才化险为夷。

7月5日清晨6时许,码头派出所接到局指挥中心指令称:在码头镇新风村某处水塘边有一位70多岁老人不肯回家,家属在一旁劝解无效。该所民警立即驱车赶往现场,当民警到达水塘边时看见老人已落入水中,水已经淹没到了老人的颈部,仅头部露出水面。民警大声呼喊,老人无反应,看此情形,民警立刻穿着救生衣拿着绳索跳入水塘中游到老人身边,同时让岸边的群众用绳索帮忙施救,经过警民通力合作,顺利将老人救回岸边。

微信图片编辑_20210707100152

由于在水中浸泡了一段时间,老人被救上岸时瑟瑟发抖,民警顾不上全身湿透和满身淤泥,在老人老伴胡奶奶的指路下,将老人搀扶回家。胡奶奶称老伴李某东患有老年痴呆症,早上在家闹情绪后出门不小心掉入附近水塘中,感谢民警的救助之举,要是没有民警奋不顾身真不敢想象后果。(通讯员 张亮亮/图文)