九江市都昌生态环境局召开工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-09 17:40

7月7日,九江市都昌生态环境局召开2021年度上半年工作总结暨下半年工作部署会。总结回顾2021年上半年工作完成情况,安排部署下半年重点工作任务,局班子成员,各股室负责人以及相关人员参加会议。会议由局党总支书记、局长刘维敏主持。

图片3

会上,各股室负责人就上半年工作开展情况、重点工作推进情况、考核目标完成情况以及取得的成效、存在的问题和下步工作打算进行了详细汇报,各分管领导就各自分管工作进行了重点提示和综合点评。最后,刘维敏作讲话,肯定了上半年取得的成绩,明确了下一步工作思路并围绕党史学习教育、全面从严治党、改善环境质量、执法监管、优化营商环境和迎接污染防治攻坚战终期考核等11个方面部署了下半年重点工作任务。

刘维敏指出,年中是总结的时刻,更是谋划的时刻。总结,是盘点在上半年取得了哪些成绩,打造了哪些亮点,面临着哪些问题;谋划,是展望在下半年确立什么样的新目标,提出什么样的新思路,拿出什么样的新举措,推动单位科学发展,提升站位,明确目标,悉心思考和谋划全局工作。一是聚焦聚力打好污染防治攻坚战,努力在重点工作成效上实现新突破。以绿色低碳试点县转绿色低碳示范县为重点,强化大气污染精准防治;以水质达标为目标,强化水污染防治;以危险废物安全处置为结果,强化土壤污染治理,统筹做好优生态、战疫情、防风险、保安全各项工作。二是坚定不移抓好本职工作,以责无旁贷的态度展现环保新作为。紧盯各项任务指标,提前谋划,靠前推进,主动作为,抓好薄弱环节,夯实工作基础,在工作岗位中甄别遴选干部,旗帜鲜明鼓励担当实干,着力锻造特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的铁军队伍。三是强化政治担当,扎实推进党史学习教育,推动党建能力新提升。以党建为引领,以警示教育和中央巡视反馈问题整改为抓手,深化党建工作内涵,重点抓在日常、严在经常,加强各项制度的宣传教育和执行落实,经常性开展谈心谈话,严肃党内政治生活,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。(通讯员 鲍燕林/图文)