九江永修荷花绽放带火乡村游

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-12 15:29

荷风送香气,竹露滴清响。7月10日,九江永修县虬津镇红桥村荷天下生态休闲观光园再次开园迎客,当天,还举办了第五届虬津“荷花节”暨第三届“百姓大舞台 有才你就来”展演活动。

图片5

图片6

图片7

走进红桥村千亩荷塘,只见碧绿的荷叶亭亭玉立,争奇斗艳,洁白的、粉红的荷花竞相绽放,显得格外鲜艳、清丽,清风拂过,满塘荷花摇曳生姿,芳香四溢,让人神清气爽,酷暑立消,吸引了周边县区众多游客和摄影爱好者来此赏荷、游玩和拍照。

图片10

图片9

近年来,永修抓住赣江新区发展机遇,以成功创建“江西旅游强县”为载体,深入挖掘自然山水、地域文化等旅游资源,做活“旅游+特色”大文章,采取“旅游+农业”的方式,打造一批以采摘、观光、休闲度假等为主题的农旅田园综合体,做优做强旅游产业,构建全域旅游发展新格局。

图片11

为继续唱响“鹤舞鄱湖,永修人生”旅游品牌,该县加强旅游宣传推介,连年举办桃花节、荷花节等旅游节庆活动,以花为媒、以节会友,不断提升云山水蜜桃和虬津莲藕、莲子、荷花茶等农产品的附加值,促进当地农业和旅游业的深度融合,拓宽村民增收新渠道。而永修荷天下生态休闲农旅项目就是借助该县发展旅游业的契机,利用当地政府的扶持,依托虬津镇商贸业人气、交通区位便利等优势,不断做大做强,走出一条“体验式农旅微景点”的新路子。

图片8

图片12

据了解,永修县荷天下生态休闲农旅项目,于2017年3月份正式启动,依托虬津镇千亩荷花种植基地,重点打造了“荷花展示+文化体验观赏区、莲产品销售+农家乐配套拓展区”等三大功能板块,成功注册了莲荷品牌,通过和周边省市10余家旅行社签订了合作协议,引得南昌、湖北、湖南、安徽等省内外游客纷至沓来,前来荷天下生态休闲观光园游玩度假,带动了永修夏季乡村游的蓬勃发展。此外,该项目的鲜莲采摘和产品深加工解决了红桥村200余户农户就业难题,帮他们在家门口实现赚钱养家两不误。(通讯员 郑文斌 李晨/图文)