江西柴桑区:传承红色基因、更好发挥财政职能

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-12 15:31

7月9日,九江市柴桑区财政局党组书记、局长聂晓峰以“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题,给全局党员干部职工讲授专题党课,旨在教育引导全区财政党员干部职工传承红色基因、弘扬伟大精神、牢记初心使命、坚持正确方向,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片2

聂晓峰指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

聂晓峰强调,中国共产党一百年的历史雄辩地证明,只要坚持以人民为中心,财政就能不断发展壮大,国家就能繁荣昌盛。要始终用党的方针政策统领全部财政工作,不断地适应和服从党在不同时期对财政的要求,自觉地把党的路线方针政策贯穿于财政工作的始终,不断提高财政管理的能力和水平,为党不同阶段的奋斗目标提供物质基础、体制保障,以政领财,以财行政。

聂晓峰要求,财政必须坚持党的领导,严格作风建设,更好发挥职能作用,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好地满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,全体党员干部职工要勤奋工作,勇于担当,为柴桑区经济社会高质量发展贡献财政人的力量。(通讯员 沈亦心/图文)