九江市都昌生态环境局深入一线帮扶企业

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-13 17:53

为切实推进“我为群众办实事”实践活动,7月12日,九江市都昌生态环境局党总支委员余任保带领相关业务股室工作人员深入江西都昌春晖石业有限公司、都昌县金满建材有限公司和江西丰延新型材料有限公司进行现场帮扶指导,了解企业环保手续办理情况,现场解答企业在环保方面存在的困难和问题,督促企业落实好环保“三同时”制度。

图片5

随后,帮扶组与三家企业负责人现场召开座谈会。会上,企业负责人介绍了生态环境领域存在的困难、环保工作现状和下一步计划。帮扶组从法律政策、执法监管、审批服务、环境安全四方面进行专业性解答,结合现场检查发现问题,帮助企业整改提出了详实的意见建议,督促企业尽快完善环保设施建设,切实降低环境污染风险,并积极引导企业自觉守法、主动治污、绿色发展。同时,还为企业宣讲了即将实施的《中华人民共和国行政处罚法(2021修正版)》。

图片6

下一步,都昌生态环境局将持续深化为企业“优服务、促发展、解难题”的帮扶理念,进一步加强与企业的交流联系,采取更加得力举措,提供必要的技术支持,精心细致做好帮扶工作,切实帮助企业解决环保方面的实际困难,推动企业生产与生态环境保护协同发展。(通讯员 鲍燕林/图文)