九江学院附属医院卒中中心荣获中国卒中学会“优秀红手环志愿者单位”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-16 15:51

为表彰先进、弘扬正气,激励广大志愿者和志愿单位奋勇争先,建功立业,近日,中国卒中学会决定,授予九江学院附属医院290个志愿单位“优秀红手环志愿单位”称号。

1626229209139065

(九江学院附属医院供图)

九江学院附属医院卒中中心自2018年建设以来,积极开展红手环志愿者等义诊宣传活动。在中心主任、院长殷小平和医疗总监、神经内科主任吴向斌的带领下,中心近一年就多次派出红手环志愿者前往濂溪区狮子街道牌楼村、湖口武山镇卫生院、柴桑区涌泉乡卫生院、江州中心卫生院等村镇卫生院等地开展学术交流、科普、义诊工作,并发放中国卒中学会《卒中患者知识手册》共计约6000本。

为了加强卒中宣传工作,科室内部特别成立宣传小组,从去年7月份开始,在线上通过各网络平台播放自制卒中知识小视频及科普文章,累计播放并转发点赞量达约10万次,同时创建卒中患友微信群,为广大浔城市民提供线上免费问诊;线下联合神经内科、神经外科、肿瘤科、中医科、康复科、营养科以及医务部、护理部多部门专家,在每月29日定期举办“附院卒中日”患友会活动,每周三在病区开展“卒中知识小讲堂”患教会活动。

九江学院附属医院卒中中心全体红手环志愿者在中国科协的正确领导下,在中国卒中学会指导下,在中心主任带领下,践行“用我们的真诚与智慧,传播心脑血管疾病防治知识,把健康和幸福送给大众,铸就健康丰碑”红手环誓词,将继续秉承红手环精神,开拓奋进、扎实工作,为全面提高全民健康素养,更好地提供健康科普服务而继续奋斗。(九江学院附属医院供稿)