九江市鹤湖学校加强暑期防溺水安全教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-19 16:04

为增强学生防溺水安全意识,抓实暑期防溺水安全工作,九江市鹤湖学校从关爱学生生命出发,采取多种形式加强暑期防溺水安全教育工作。

图片17

7月16日上午,学校召开暑期防溺水安全工作推进会。会上袁志武副校长仔细分析了当前防溺水安全工作形势,结合学校实际,具体布置了下阶段防溺水安全教育工作的要求和任务。区文教体工作处代仁良处长及校全体行政、党员参与了此次会议。

另外,学校在暑假期间安排专人进行校园值班,其中职责之一就是加强周边水域十里河的巡查力度,对发现的安全隐患和存在的问题要及时汇报,要求在规定的时间内整改,巡查过程中要劝阻在水域周边玩耍孩子们。

学校还专门发放《九江市鹤湖学校关于暑期防溺水安全教育致家长一封信》,告知家长加强对孩子的监管。学校还对部分特殊家庭的孩子上门家访,把安全送到家,把温暖带给他。

保障孩子健康成长,关爱孩子的生命,是学校、社会和家庭共同的责任,多方携起手来,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,筑起一道安全防线,让孩子健康快乐成长。(通讯员 刘国胜/图文)