暑期考驾照热度有点高 每天考试人数增加50余人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-19 15:59
暑假到来,驾照考试又迎来一波季节性高峰期,学生们纷纷成群结伴报考。每年的7月8月都是驾考高峰期,其主要群体以高校学生、高考考生为主。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 暑假到来,驾照考试又迎来一波季节性高峰期,学生们纷纷成群结伴报考。每年的7月8月都是驾考高峰期,其主要群体以高校学生、高考考生为主。

微信图片_20210717102225

(黄青 摄)

7月16日上午,江西网络台来到九江市公安局交管支队考试科,看到在门口及大厅内都有不少人等候,而这些人当中有许多都是学生。九江市车管所考试科科目二考场负责人冯志雄说,每年7月份学生放假的时候,就会迎来驾照考试的小高峰,从六月底开始到目前为止,每天考试人数都增加50余人左右,考试人群主要以学生为主。

微信图片_202107171022254

(黄青 摄)

据了解,根据相关法律规定:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型驾驶证的,年龄要在18周岁以上。学生殷子昌今年刚满18岁,过完生日就去驾校报名考驾照,他说暑假有2个月时间,可以多练车,希望自己能一次考过。

微信图片_202107171022257

(黄青 摄)

“很久之前就在驾校报名了,但因为学习原因,所以一直没有时间练车,正好暑假时间充裕,所以就和女朋友一起来考试了,平时在学校没有多少时间练车,现在在暑期,可以更好地管理时间,也有更多的时间花在练车和考试上。”大学生杨兴民说道。

微信图片_202107171022258

(黄青 摄)

据九江市车管所考试科科目二考场负责人冯志雄介绍,目前已经进入三伏天,天气特别炎热,他们一方面通过广播提醒考生注意防暑降温,另一方面在服务窗口放置防暑药品供考生使用。此外,因为近期考试人数增多,为了满足考生考试需求,工作人员推迟了下班时间,为考生营造良好的考试环境。(戴平洋)