九江学院附属医院青年医师入围全国病理青年精英识图训练营

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-19 16:44

近日,由江西省医学会病理学分会青年委员会主办的江西省病理青年识图训练营活动落下帷幕。经过激烈角逐,九江学院附属医院病理科青年医师魏淑飞以优异成绩,与其它医院脱颖而出的5名青年医师共同入围“全国识图训练营——江西团队”,并将代表江西省参加8月7日在福州举行的全国病理青年精英识图训练营。

本次活动旨在为2021中国病理青年精英识图训练营做准备,提高参赛团队及各青年病理医师的诊断水平。该训练营聚焦组织形态、免疫组化、分子病理、临床影像等全方位多维度的知识与学科进展,吸引了省内各医院青年病理医师参与。最终按成绩排名,选取前6名组成两支队伍,代表江西省参加由中华医学会病理学分会主办的“2021中国病理青年精英识图训练营”——福州站训练营。

魏淑飞表示,虽然全国病理青年医师高手如云,倍感压力,但是有压力就有动力,她将积极努力做好赛前准备,争取取得满意的成绩,不辜负大家的期望。病理科徐晓主任表示,这次大赛以轻松、活泼的形式展现病理诊断的知识点及思路,倡导规范化诊治,有益于病理学科的发展,也给全国青年病理医师提供了一个公平、公正、公开的竞技平台,科室将在各个方面给与魏淑飞大力支持,助力其取得好成绩。(九江学院附属医院供稿)