好消息!九江再减半征收经营所得个人所得税

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-07-19 15:59
近日,据九江市税务局消息,自2021年1月1日至2022年12月31日,该局对个体工商户年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收经营所得个人所得税,不区分征收方式。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 近日,据九江市税务局消息,自2021年1月1日至2022年12月31日,该局对个体工商户年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收经营所得个人所得税,不区分征收方式。

微信图片_20210719145250

(黄林英 摄)

九江市税务局所得税科科长付嫚介绍,对一个纳税年度内首次取得工资、薪金所得的居民个人,扣缴义务人在预扣预缴个人所得税时,可按照5000元/月乘以纳税人当年截至本月月份数计算累计减除费用。正在接受全日制学历教育的学生因实习取得劳务报酬所得的,扣缴义务人预扣预缴个人所得税时,可按照《国家税务总局关于发布〈个人所得税扣缴申报管理办法(试行)〉的公告》(2018年第61号)规定的累计预扣法计算并预扣预缴税款。

微信图片_202107191452501

(黄林英 摄)

符合本公告规定并可按上述条款预扣预缴个人所得税的纳税人,应当及时向扣缴义务人申明并如实提供相关佐证资料或承诺书,并对相关资料及承诺书的真实性、准确性、完整性负责。相关资料或承诺书,纳税人及扣缴义务人需留存备查。前面所指的首次取得工资、薪金所得的居民个人,是指自纳税年度首月起至新入职时,未取得工资、薪金所得或者未按照累计预扣法预扣预缴过连续性劳务报酬所得个人所得税的居民个人。(周学军)