九江建立纳税信用修复机制规范涉税行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-07-19 16:01
近日,据九江市税务局消息,今年,税务部门在春风行动中,从诚信激励,失信惩戒着眼,在纳税信用评价体系的基础上,建立纳税信用修复机制,帮助纳税人规范涉税行为、提升纳税信用。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 近日,据九江市税务局消息,今年,税务部门在春风行动中,从诚信激励,失信惩戒着眼,在纳税信用评价体系的基础上,建立纳税信用修复机制,帮助纳税人规范涉税行为、提升纳税信用。

微信图片_20210719145228

(黄林英 摄)

建立纳税信用修复体系。明确了纳税信用修复适用的范围及标准,涵盖19项具体修复指标,如未按规定期限纳税申报。

提供系统自动修复服务。如纳税人发生未按法定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等事项且已补办的,在信用评价结果确定前,无需提出申请,系统将对其指标扣分进行自动修复加分。

开展依申请修复,除“自动修复”外,纳税人可以在“次年年底前”向主管税务机关提出修复申请,符合条件的可以按照流程在系统内进行人工调整修复。(周学军)