“龙头”昂起 江西瑞昌“赛荷”产业助推乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-07-19 16:33
7月19日,赛湖农场首届荷花艺术节在赛荷园生态农业文化园举行。当天8时许,盛大的文艺汇演拉开荷花艺术节序幕。演出结束,数以千计游客步入“赛荷园”赏荷观花。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 7月19日,赛湖农场首届荷花艺术节在江西瑞昌赛荷园生态农业文化园举行。当天8时许,盛大的文艺汇演拉开荷花艺术节序幕。演出结束,数以千计游客步入“赛荷园”赏荷观花。

微信图片_202107191530203

(周学军 摄)

微信图片_20210719153020

(周学军 摄)

赛荷园项目由九江赛荷园生态农业有限公司投资建设,于2020年成立,是一家集种养殖、休闲旅游、合作社经营为一体的绿色生态企业。项目建设面积约10000亩,分为一期、二期建设。公司紧跟“国家乡村振兴”战略规划,以建设生态农业示范、乡村旅游观光、农旅融合等为一体的新型农业综合体为目标,以莲藕种植、精品观赏荷花、水果籽莲、台湾九品香水莲花种植及种苗培育、特种水产养殖为发展方向,大力发展农业生产、加工及经营销售,带动休闲观光农业。

(周学军 摄)

(周学军 摄)

(周学军 摄)

(周学军 摄)

近年来,瑞昌市赛湖农场坚持闯新路、开新局,努力打造城镇近郊乡村旅游点,大力发展现代农业、观光农业、生态农业。如今,赛湖农场已初步形成了以“生态观光”为龙头,以“生态种植、生态养殖”为依托的发展大格局,实现“一二三”产业融合协调发展。(周学军、通讯员张玉周、何安娜、范磊)