九江学院附属医院获“决胜60分”静脉溶栓技能现场比赛南部赛区第一名

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-21 15:31

7月17日,2021年度“决胜60分”静脉溶栓技能现场比赛(南部赛区半决赛)在南宁举行,九江学院附属医院神经内科代表队经过前期预选赛、初选赛的角逐,以江西省第一名的成绩参加此次半决赛,再次夺冠,并将作为南部地区代表,参加择期举行的全国总决赛。

此次大赛长沙市第一医院谭红教授主持,评委专家组由广西医科大学附属医院第一医院秦超教授、福建医科大学附属第一医院王柠教授、南部战区总医院刘雁教授、岳阳市第一人民医院李罗清教授、武汉协和医院李红戈教授以及九江学院附属医院神经内科吴向斌主任等组成。南部赛区参赛团队分别由湖北、湖南、江西、广西、广东、福建等六个省级代表队组成,均为各自省份中历经两轮比赛选拔出的冠军队。相比前两轮比赛,此次半决赛提升了要求,增加了比赛项目,比赛内容包括现场病例演讲、知识竞赛、谈话模拟环评比等,最终九江学院附属医院以总分第一名获得南部赛区比赛冠军。

为增强医护各项技能的全面提升,九江学院附属医院神经内科在学科带头人殷小平院长的指导下,由科主任吴向斌带领,坚持每周三下午组织全科骨干人员进行各质控点工作汇报、针对问题整合讨论,并学习各项疾病指南、科研学术等业务,为此次大赛打下了扎实基础。科室人员表示,团队将通过竞赛进一步学习和提高,将“医生学者化、护士专家化、服务细节化”的管理理念进一步发扬,在今后实际工作中不断地提升“硬核实力”。(九江学院附属医院供稿)