生命活水医疗集团总院血透室开展疫情防控应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-21 15:31

为了进一步保障血液透析患者安全,做好总院血液透析疫情防控工作,近日,生命活水医疗集团总院血透室开展了一次新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练场景设定为总院血透室医师黄婷在接诊当日一名血液透析患者时,发现该患者发热,复测体温有39℃,经详细询问相关流行病史与接触史,发现患者有隐瞒病史嫌疑。根据医院及科室疫情防控要求,总院血液透析室立即启动疫情防控应急预案。应急演练在分工明确、忙而有序地进行中,大家都打起了十二分精神,保证了这次疫情防控演练圆满完成。

科主任冯晓然在应急演练总结会上强调,全员需强化防控意识,入科人员必须严格执行扫码、测温、戴口罩等管控措施。血透室日间透析患者较多,人员管理难度大,思想认识更不能松懈,一定要做到严防严控,将各项措施落实到位。

总院血透室压实疫情防控工作责任,落实科室一线岗位工作责任,把患者和职工生命安全放在第一位,抓紧抓实抓细疫情常态化防控,制定并不断完善疫情防控工作方案和应急预案。充分发挥群防群控作用,注重运用先进科学防控技术,提高防控水平。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。进入2021年,截至目前,生命活水医疗集团总院血透室门诊接诊发热患者13人次,均严格按照疫情防控发热患者处置流程妥善处置,保障了患者生命和医疗质量安全。疫情防控任重道远,总院血透室将坚守初心,勇担使命,当好疫情防控的“守门员”,为血液透析患者筑牢病毒“防火墙”。(通讯员 陈芳/文摄