生命活水医疗集团感染性疾病科荣获感动九江网络人物·网友心目中的抗疫英雄团体

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-22 17:12

由九江市委网信办、九江市文明办、九江日报社主办,九江新闻网、九江文明网承办的“九江网事·感动2020”第三届年度网络人物评选活动公布。生命活水医疗集团感染性疾病科被评为第三届(2020年度)感动九江网络人物·网友心目中的抗疫英雄团体。

640.webp

7月19日,活动组委会办公室、九江新闻网工作人员以及记者来到生命活水医疗集团为感染性疾病科颁奖。

九江新闻网工作人员颁奖时说:“感谢你们在疫情防控期间辛勤的付出,守护了浔城百姓的健康,你们是大家心目中的抗疫英雄团体。”

“非常感谢组委会和网友们对我们感染性疾病科工作的肯定,我们将不忘救死扶伤的初心和使命,继续做好本职工作!”感染性疾病科主任熊小明接过奖牌时说道。

640.webp (1)

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,熊小明带领感染性疾病科团队(包括发热门诊)一直战斗在防疫第一线,在医院的统筹部署下感染科病房转变为隔离病房,增强了发热门诊接诊能力,是医院阻击疫情最为关键的力量。熊小明获得九江市新冠肺炎疫情防控阻击战表现突出嘉奖;所在的感染性疾病科获得“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

据悉,“九江网事·感动2020”第三届年度网络人物评选活动自2021年1月启动以来,受到社会各界广泛关注,活动组委会共收到各地各有关部门推荐的候选人160余名,吸引了百余万网民参与,经过网络征集、事迹展播、评委评审、活动组委会审定、结果公示,最终评选出10组年度网络人物,8组年度网络提名人物,1个特别奖和10个网友心目中的抗疫英雄团体。(通讯员 陈雪旻/文 摄)