点赞!九江市中医医院白衣天使乘机途中紧急救人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-23 15:38

7月19日,在北京飞往锡林浩特市航班途中,一名乘客突发紧急情况,九江市中医医院ICU护士长胡彩珍听到航班广播后,立即前往施救,及时将乘客转危为安。

据了解,19日18:30,在北京飞往锡林浩特市航班CA9719途中,一名30多岁女乘客突发紧急情况,九江市中医医院ICU护士长胡彩珍听到航班广播征寻同机医务人员后,立即前往查看,发现该乘客全身冷汗,紧闭双眼,脸色苍白,嘴唇发绀,胡彩珍迅速观察患者瞳孔,测脉搏微弱,并根据临床经验判断,此时患者测血压已达到休克血压参数,情况危急。胡彩珍就地为其采取休克体位,边安抚其情绪,利用当时现有条件,使用针刺患者手指等穴位急救点,运用中医放血疗法,配合穴位按摩,经过约40多分钟急救,患者脸色、嘴唇渐红润,血压回升,病情转危为安,航班到达时,该乘客已经恢复意识,并送往航班机场救护站继续医学观察。

胡彩珍以实际行动展现了一名普通医务人员的职责和初心,勇担责任,诠释着敬佑生命、救死扶伤的职业精神,彰显了白衣天使的神圣使命。(九江市中医医院供稿)