九江一中副校长周明学应邀在市政协提案工作专题培训班上作专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-23 15:40

2021年7月20日上午,九江一中副校长、民进九江市委会副主委、市政协常委周明学应邀在市政协提案工作专题培训班上作参政议政专题讲座。周明学以《参政议政的“三勤”“三宜”和“四种心态”》为题,作了30分钟的讲授。市政协提案委部分成员、市政协各界别召集人或委员、各县(市、区)政协提案委负责人等50余人参加了培训班。

1626942412692

(九江一中供图)

周明学根据自己担任四届市政协委员、常委和本届省政协委员在参政议政方面的一些做法,结合其他省市政协委员履职的经验,从三个方面进行了介绍:一是参政议政要做到“三勤”,即勤于动口、勤于动手、勤于动腿;二是参政议政的选题要“三宜”,即宜小不宜大、宜近不宜远、宜熟不宜生;三是参政议政要有“四种心态”,即“不说白不说”的心理冲动、“说了不白说”的心理预期、“说了也白说”的心理准备、“白说也要说”的心理执着。

周明学的专题讲座有做法,有想法,得到了大家的一致好评。周明学还向每位培训班成员赠送了自己的新作《破解教育热点、难点问题的建言:我的政协委员的履职答卷》。(九江一中供稿)