国网湖口县供电公司加强测温特巡 备战迎峰度夏

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-23 15:39

“刀闸线夹温度39摄氏度,温度正常。”7月22日,在国网湖口县供电公司35千伏城山变电站,变电运维班员工谢厚文、余青女正对全站设备进行特巡,重点对主变、出线间隔和电缆头等设备开展红外测温,确保及时发现安全隐患。

微信图片_202107230955054

连日来,湖口地区气温连续攀升。为确保夏季高负荷期间电网安全稳定运行,该公司要求各班组开展配电线路和设备红外测温工作,制定了详细的特巡工作方案,各班组划分责任线路,巡线人员从晚上18点至23点分别深入各台区,利用红外测温仪对开关、刀闸接点、变压器等配电设备进行红外测温检查,及时掌握配电网设备在高温、重载情况下的运行状况,对发热设备实现跟踪监测,及时对发现的缺陷和隐患制定相应的整改措施。

微信图片_202107230955055

截至目前,该公司电网、变电站的测温测负荷工作正在有序开展,发现隐患和异常2处。下阶段,该公司将认真分析测量结果,及时处理和调整变压器超负荷运行、三相负荷不平衡等缺陷,逐步解决辖区内供电卡口、低电压等用电难题,为迎峰度夏期间居民的正常用电、设备的可靠运行提供有力保障。(通讯员 曹俊琦/图文)