九江市中医医院走进五里街道敬老院开展中医药“五进”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:19

为扎实推进医院党史学习教育,积极开展中医药“五进”活动,近日,九江市中医医院团委联合市中医药学会,组织肾病医院医护人员、团员团干和学雷锋志愿服务队,走进濂溪区五里街道敬老院开展敬老助老及健康服务活动。

640.webp (1)

640.webp (2)

活动现场,医护人员和志愿者们仔细为老人们检查身体,测量血压、测血糖,开展艾灸、耳穴埋豆等中医药特色治疗,询问每一位老人的健康状况,给老人讲解中医养生保健、防病治病知识,并在饮食、日常运动等方面给予健康指导。整个活动气氛活跃,各项工作开展的井然有序,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

640.webp (3)

九江市中医医院通过开展“我为群众办实事”系列活动,将最好的医疗服务送到基层,关注老年人身心健康,以实际行动践行敬老爱老助老传统,发扬和传承传统美德,为老年人的生命健康保驾护航。(通讯员 舒雅婷/文 胡维敦/图)