生命活水医疗集团开展“健康进企业”急救知识培训活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:19

日前,生命活水医疗集团外联办组织急诊科、感染性疾病科、烧伤科专家团队来到江西亚东水泥公司开展“健康进企业”急救知识培训活动。

640.webp (4)

培训现场,急诊科主治医师冷宇用通俗易懂的语言给工友们讲解了触电急救、骨折急救、中暑急救、溺水急救、其他急救,以及三种有效的包扎法等常见急救知识。工友们互动热情高涨,对在工作中发生事故如何抢救及自救进行提问。随后,在心肺复苏模拟培训中,对如何判断患者是否需要进行CPR、以及CPR的定位按压的标准动作等,对工友们进行现场指导。不少工友主动申请练习,从一开始的不知如何判断及按压,到后面能单独完成CPR,大家感到收获满满。

640.webp (5)

640.webp (6)

本次培训活动还有烧伤科主任潘拥军、感染科主任熊小明为工友们培训烧烫伤及呼吸的紧急处理等相关医疗知识。通过此次培训,不仅能提高企业员工的安全和自救意识,还能提高自救互救的能力。(通讯员 周育林、李燕/文 摄