九江一中欧阳林锋在2021年初中生物教师专业能力提升培训班上作教学分享

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:24

7月18日,南昌酣畅淋漓的大雨,丝毫不能浇灭赣州经开区2021年初中生物教师专业能力提升培训班老师们的学习热情。

图片15

(九江一中供图)

当日上午2021年初中生物教师专业能力提升培训班,迎来九江市游盛华初中生物名师工作室学员、九江一中的欧阳林锋作教学分享。欧阳林锋将多元化作业区分为常规习题作业和探究实践作业,重点例析了探究实践作业在提升初中生生物学科素养的应用,同时提供了许多实操要点、注意事项,为老师们开展多元化作业提供了宝贵的建议和经验。两个多小时的讲座内容、精彩实例引发了现场老师们的极大共鸣,课间及讲座后老师们积极热烈的讨论和交流,成了教室里最美的画面。

图片14

(九江一中供图)

通过此次开讲,欧阳老师希望赣南赣北初中生物教师相互借鉴各自课程资源,共同开发更加丰富的多元化作业,真正提升初中生生物学核心素养,提高江西初中生物学教学教研水平贡献自己的智慧。(九江一中供稿)