九江市双峰小学开展“童心向党 寻访历史的足迹”少先队员实践活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:29

7月17日和7月18日,九江市双峰小学三(7)中队,分成两个小分队,兵分两路,分别前往九江市博物馆和庐山红色景点开展“童心向党 寻访历史的足迹”少先队员实践活动,打卡爱国基地,传承红色基因。

图片1

7月17日一早,第一小分队来到九江市博物馆,共同探索九江历史文化。跟随讲解员的脚步,同学们漫步展厅中,精美展品,大量图表、场景复原、主题雕塑、声光电等演示,让孩子们不由赞叹历史和文物在这里活起来了!最后,同学们还开展了有趣的寻宝活动,各组队员带着问题穿梭在展馆中,一边寻找知识的宝藏一边记录下开启宝藏的“密匙”。

图片2

7月18日,第二小分队前往庐山参观了庐山会议旧址、美庐别墅、周恩来纪念馆、庐山博物馆等地,深度探寻红色足迹。每到一处,同学们都认真聆听讲解,仔细记录重点,全面了解了发生在庐山上的党史故事,激发了爱国爱党激情。参观结束时,每名同学都用一句话抒发了此次参观的感想,感想真切,妙语连珠。最后,8名同学又分成了两组进行PK,互相给对方出题,竞相答题,场面十分激烈。

图片3

此次“童心向党 寻访历史的足迹”少先队实践活动,形式多样,内容丰富,不局限于感官感受,更侧重于共识共情,真正在队员们的心中种下红色的种子。这种子必将生根发芽,滋养每一颗童心!(通讯员 汪菲/图文)