九江德安县河东乡全乡干部齐出动 疫苗接种在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:05

近期,九江德安县河东乡全体乡村干部都会在下班后自行开展疫苗接种宣传工作,于是便有了每日傍晚时分,河东乡乡村干部们戴着工作牌、手持电筒,带着登记表,按照各自的乡村网格分工,挨家挨户上门提醒居民们按规定接受疫苗接种这一和谐画面。

6321ddea0dda877d8204b4b43a9fe13

河东乡党委、政府按照疫情防控网格化排查管理,采取一组一片区的方式进行包片宣传。在社区干部和网格员全力配合下,形成一名班子、一只小队负责一个片区的疫情接种摸排网络,实现辖区内所有小区全覆盖,所有居民全覆盖的疫情防控网格。宣传方式由早期的入户上门到电话访问演变为当前的“云喇叭”宣传到微信群动员,变化的是宣传方式,不变的是工作人员的责任心与耐心。

近期这种摸排疫苗接种宣传工作已是工作常态。白天干部工作任务繁多,加上考虑到居民基本白天务工,所以乡村干部们每天下班时分纷纷上门入户摸排,争取上门不漏一户,摸排不漏一人。(通讯员 万萌 黄梓诚/图文)