九江市双峰小学组织党员观看电影《三湾改编》

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:42

历史是最好的教科书,生动回望历史,点燃信仰力量。九江市双峰小学从7月23日下午开始分批次组织党员教师前往各大影院观看《三湾改编》。

图片4

电影《三湾改编》主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。影片以历史对接时代,用新型“散文式”的表现方法,将革命精神薪火相传,通过象征意义的使用,使历史真实和艺术真实高度结合,让真实的人物在历史中游走穿梭,为开展党史学习教育提供了生动鲜活的教材。

观影后,大家感受颇深,纷纷表示影片热血且令人感动。党委书记吴盼军谈到:“我们要以此次观影为契机,继续深入开展党史学习教育。继承和发扬‘支部建在连上’的优良传统,着眼新时代新要求,始终扭住先进性建设不放松,在实践中彰显党员队伍良好作风和先进形象。严肃党内生活锤炼党性,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,增强组织生活的原则性战斗性。”第一支部书记范小兵感慨道:“影片再现真实历史,为我们上了一堂生动的党课,今天我们也将铭记先辈精神,不辱使命,以积极高昂的姿态,答好属于我们这一代教育人的历史答卷。”青年党员魏婷说:“这是一堂生动而又深刻的党课,作为年轻人,更应该走进电影院,去看看革命先辈为了人民的解放,做出了多么大的努力和牺牲,激励我们更加珍惜如今的生活。”(通讯员 蔡锦勇/图文)