九江德安县爱民乡组织观看党史教育片《三湾改编》

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:43

7月22日晚,九江德安县爱民乡开展七月份机关支部主题党日活动,组织党员干部观看重大历史题材影片《三湾改编》,以观影的形式再次重温九十多年前发生在江西大地上的峥嵘历史,让党员干部们接受思想洗礼,锤炼党性修养,引导党员干部们坚定理想信念、践行初心使命。

影片讲述了1927年毛泽东率领湘赣边界秋收起义部队到达江西永新县三湾村,为拯救身处困境的革命军队,创造性地确立的“党指挥枪” “支部建在连上” “官兵平等”等一整套崭新的治军方略,带领革命军队突破重重包围,走向胜利的真实历史故事。

“这是一部讲述党的革命历程中江西故事的影片,既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,‘三湾改编’作为我军历史上的一个转折点,化‘腐朽’为‘神奇’,在机制上的改革与创新为现实提供了深远的意义。我们开展主题党日活动就是要从革命先辈中理想信念中汲取强大的精神动力。让每名基层党员干部立足自身岗位,脚踏实地,锐意进取,踏实干好本职工作,奉献自我!”观影结束,爱民乡宣传委员蔡龙龙说道。

此次观影活动,进一步厚植了党员干部的爱党情怀,增强了党员干部们的历史责任感和时代紧迫感。下一步,爱民乡全体党员干部将在学史知史中知行合一,形成服务群众行动自觉,以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动。(通讯员 付铭)