协会慰问手拉手,情暖老人心连心

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-26 15:32

7月22日下午,九江武宁县新联会联合新宁镇人民政府开展“学党史、听党话、跟党走、感党恩”主题活动,一行人来到敬老院,并带去慰问品及慰问金。此次活动目的是为了弘扬“尊老敬老爱老助老”的优良传统,履行社会责任,发挥社会价值。

慰问小组人员参观了敬老院的基本设施,在向敬老院工作人员了解了相关情况后,亲切的陪老人聊天谈心,详细了解他们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。对于本次活动的开展,老人们纷纷表示欢迎,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。待介绍完活动内容之后,小组成员发放慰问金到出席老人的手中,剩下的慰问金委托敬老院的工作人员发放至未出席老人处,并且进行登记确认。

走进敬老院开展慰问活动,对敬老院来讲是引入了更多的资源从而为老人提供更好的服务;对于老人而言,感受到了浓浓的关怀与温暖;对社会来说,这也是一种传递社会正能量的尝试,体现了关爱老人的传统美德。(通讯员 申晓江)