九江甘棠街道开展现役军人家属座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-27 16:03

为进一步继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,做好拥军优属、拥政爱民工作,在“八一”建军节来临之际,九江甘棠街道武装部、退役军人服务站、南湖社区组织开展以“关爱现役军人家属,真情服务温暖人心”为主题的现役军人家属座谈会,特邀请13名现役军人家属参加,共叙军民鱼水情。

图片1

座谈会上甘棠街道武装部部长向现役军人家属代表致以节日的问候,对他们为国家安全和国防建设所做出的贡献表示感谢,对现役军人们在岗位上发挥的作用给予了充分的肯定。随后,甘棠街道退役军人服务站站长就甘棠街道南湖社区双拥工作的开展情况向参会人员作简要介绍,对军属们咨询的相关政策给予解答。

现场家属们态度积极、讨论热烈,争先讲述亲人们在部队的成长经历和获得荣誉情况,认为军队是锻炼成才的大熔炉,纷纷表示要树立现役军人家属的好样子,带头遵纪守法,带头响应党的号召,同时教育引导亲人们在部队不忘初心、努力拼搏,争取早日建功立业、为国尽好义务。

通过本次座谈会,一是了解军人家属在工作和生活中是否存在困难;二是要强化社区服务职能,增强拥军优属,拥政爱民的服务意识;让现役军人家属感受到党委、政府的温暖与关怀。会后,社区还为每户现役军人家属送上了慰问品。(通讯员 张锴/图文