九江市中医医院成为南昌大学第一附属医院PICC专科联盟协作单位

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-27 15:58

近日,江西省整合医学学会护理分会PICC专科联盟成立大会在南昌举行。会上,九江市中医医院成为南昌大学第一附属医院“PICC专科联盟”协作单位。

640.webp

据了解,此次联盟成立大会由南昌大学第一附属医院承办,覆盖全省各级医疗机构四十多家,搭建PICC专科护理发展平台,共同探讨医联体下PICC专科护理发展,实施技术辐射,助力医联体护理专科发展。PICC专科护理联盟的成立,搭建了专科护理发展的良好平台,对提升医联体内各医院专科护理水平,助力医联体医疗专科发展均有积极推动作用。 

640.webp (1)

医院将以此为契机,秉承强强联手、共赢未来的原则,强化专科护理技术规范、质量管理、人才培养、临床护理研究与学术交流等方面,积极与联盟单位开展广泛合作,引领PICC专科护理专业的创新发展方向,创建专科护理发展的新局面,更好地为人民群众的生命健康提供优质服务,为健康九江做出新的更大贡献。(通讯员 汪盈/图文)