九江甘棠街道开展谨防溺水知识宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-27 16:02

伴随着炎热天气的到来,为提高辖区未成年人的安全意识,防止溺水事故发生。近日,九江甘棠街道八角石社区新时代文明实践站志愿宣传队走近红黄蓝幼儿园开展“珍爱生活、谨防溺水、远离危险、平安成长”知识讲座。

图片1

(甘棠街道供图)

讲座中,新时代文明实践站志愿者介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中的紧急情况及自救等知识。要求小朋友们做到“六个不”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的小朋友不擅自下水施救。同时,社区还通过张贴温馨提示和微信群等方式向辖区居民进行防溺水的相关宣传。

生命不能彩排,只有一次精彩。通过此次讲座,孩子们更懂得了防溺水安全的重要性的同时,也提高了大家珍惜生命的意识和能力,再次敲响了生命安全的警钟。(甘棠街道供稿)