容长贵深入一线调研城建项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-28 17:01

7月21日,九江濂溪区委书记容长贵顶着烈日深入一线调研全区城建项目建设,他强调,全区上下要继续保持昂扬向上的奋斗精神,战高温、抢时间、赶进度,全力以赴推进项目建设,奋战“三季度”、决战“四季度”,确保完成全年目标任务。王安定、朱立峰、杨运新等陪同。

区文化艺术中心项目自开工建设以来,项目施工方制定了严密的施工方案,抢工期、抓进度,确保项目如期完成。容长贵来到区文化艺术中心项目,在详细了解了施工进度和设施配套等情况后,他强调,要在确保质量、安全和环保的前提下,加快施工进度,完善施工管理,抓好施工细节,力争将文化艺术中心打造成为一个精品工程、样板工程。

安置小区建设是一项事关社会稳定、群众利益的民生工程。来到荷花垄安置小区(一期),在认真听取了项目建设情况汇报后,容长贵强调,各相关单位要坚持以人民为中心的发展思想,精益求精抓好工程细节,高标准、严要求推进安置房项目建设,把安置房建设成经得起人民和历史检验的安居工程、民心工程、廉洁工程。要按照公平、公正、公开的原则做好安置房分配工作,让人民群众分得满意,住得舒心。

置身区人民医院新建项目建设现场,一派热火朝天的施工场景呈现在眼前,建设工人挥汗如雨,有的在扎钢筋,有的在砌墙……现场一片繁忙。容长贵看现场、听汇报,与相关负责人深入交流,详细了解了项目推进情况。他要求,相关责任单位要着力解决高温天气给施工带来的不利影响,奋力攻坚克难,推动项目建设顺利实施。建设单位要严格按照标准化施工流程,倒排工期,挂图作战,确保项目早建成、早使用、早见效。

“目前工程进展怎么样?”“有什么困难需要解决?”在濂溪大道改造项目现场,容长贵与项目负责人亲切交流,详细了解项目建设情况,并现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他强调,要严格对照项目建设的时间表、路线图,千方百计破除项目建设中的瓶颈,确保项目早日建成投用,为群众提供更加畅通便捷的出行环境。要着力推进道路绿化提升工程建设,持续提升城市功能品质,让人民群众切切实实享受到城市建设带来的红利。

在中海地产项目现场,容长贵通过听取介绍、询问、现场查看等方式,详细了解工程施工进展、市场反响、房屋销售等情况。在了解到目前该项目进展顺利时,容长贵给予了充分肯定。他强调,要加快推进配套服务设施建设,进一步促进区域人气商气集聚,不断提高居民入住率和居住舒适度。要始终把安全生产工作作为头等大事来抓,指导督导企业严格落实安全生产主体责任,守牢安全生产底线,不断巩固全区安全生产持续稳定向好。

调研中,容长贵强调,说一千道一万,工作要干到实处。各级各部门要进一步增强抓项目、促发展的责任感和紧迫感,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,压实工作责任,强化工作措施,高效推进全区重点项目建设任务。要坚持“以人为本”的原则,合理安排工作时间,备齐备足防暑降温物品,保障一线高温作业人员人身安全和健康。要强化督查,切实加大督查力度、频度和深度,以督查推动责任落实,以督查倒逼项目推进。(蒋璐洋)