九江经开区优化营商环境 深化“放管服”再出新招

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-28 17:07

自企业登记事项划转以来,九江经开区行政审批局在优化营商环境,持续深化“放管服”改革的工作中从便企角度做课题,再次优化方案,通过反复研究,努力探索,对企业简易注销提出新的方案:企业如因客观原因无法实现到场办理的,可在江西省企业登记网络服务平台中的企业注销“一网通办”服务专区进行办理,可通过简易注销的全程电子化业务办理,在注销业务初审通过后可以对生成的文书进行电子签名提交,免于前往登记机关窗口进行注销业务的办理。注销结果同时会在国家企业信用信息公示系统进行同步公示,供社会查询,企业可不必前来领取《注销证明》,从流程上实现企业简易注销零见面。如企业需要纸质《注销证明》,也可以邮寄营业执照原件,获取《注销证明》;或通过发布营业执照遗失公告,获取《注销证明》。区行政服务中心亦可免费为企业寄送纸质《注销证明》。自这项改革措施实施以来,已办理“零见面”式注销业务11户,企业也表示这种方式确实能够让业务办得更便利。

今后,区行政审批局将继续结合本职工作,把“我为群众办实事”落实到具体工作的每一个小环节上,加强学习,不断推出便民便企的方案,为经开区营商环境的优化作出应有的贡献。(通讯员 鄢宁慰)