九江市五医院服务礼仪培训班圆满落幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-28 16:09

为强化服务意识,提高医务人员的整体素质和服务质量,塑造良好医院形象,营造健康向上的人文环境。7月25日全天,九江市五医院分两批次对全院500多名职工集中开展主题为“植入服务新思维,塑造医院新形象”的服务礼仪培训。此次培训医院高度重视,医院党委书记朱良君、院长朱晶和院领导吴洪军、胡武昌、黄平、丁跃庆、曹火军、杜芃参加培训考核。上午由副院长曹火军主持,下午由总会计师杜芃主持。

微信图片_20210727173739

开班前,院长朱晶对九江学院给予医院礼仪培训的大力支持和两位老师亲自授课表示衷心感谢和热烈。他指出,在全院干部职工的共同努力下医院呈现良好的发展态势,为了更好地提升服务品质内涵,建设积极向上的医院文化,服务礼仪是有效载体。礼仪不仅反映个人道德水平、文化修养、工作作风和精神风貌,更反映医院整体水平和美好形象。为取得培训效果,他强调,一要扎实充电。全面并深入掌握所授内容,达到全面提升目的;二要多多请教交流。要向老师多请教、多交流,共同进步。三要总结实践。学习是第一步,要把学到的知识进行归纳总结,并转化到实际工作中去,做到学以致用,助力医院蓬勃发展,创造新业绩。

微信图片_202107271737391

培训特邀九江学院的王丽霞、乔秋敏两位老师授课。此次培训内容包括医护人员应具备的职业素质、个人形象、表情礼仪、语言礼仪、公务礼仪、拜访礼仪、接待礼仪等,重点讲解了职场素养、职场礼仪中的仪表堂堂、语言礼仪、待人接物和沟通基础、语言和非语言、有效沟通。总的要求是高品质的医疗服务中,一切以病人为中心,医务人员要保持良好的精神面貌和行为准则,保持良好的责任心和爱心。培训过程中,医务人员与两位老师进行互动交流,课堂气氛活跃。

微信图片_202107271737392

最后,500多位参加培训人员进行礼仪知识现场考试考核。(通讯员 叶笑霜 冯莞乔/图文)