九江市护理学会急危重症专科培训班在九江学院附属医院成功举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-28 17:09

为促进九江市急危重症护理专业的创新与发展,提高护理人员的学术水平,7月25日,九江市护理学会急危重症专科培训班在九江学院附属医院行政楼九楼会议室隆重举行。全市30余所医院的护理同仁参加了培训。

1627372716799358

(九江学院附属医院供图)

培训会由九江学院附属医院护理部副主任胡君君主持。该院神经内科二病区徐婷护士长以《卒中急危重患者一体化无缝隙全程护理模式的应用》为题,从脑卒中的现状、脑卒中救治、专病管理三个方面进行了细致地讲述,重点讲述了脑卒中院前、院中、院后三管理体系,并分享医院卒中团队的护理特点及成果。神经内科一病区魏文娟护士长则以《深静脉血栓的预防及护理新进展》为题,详细介绍了静脉血栓的概念、DVT的预防及护理相关知识。神经重症医学科肖慧护士长分享了《重症患者肠内营养支持护理策略》,她结合临床案例展现重症患者留置胃管的风险,引申讲述了营养支持的意义、优势、途径,详细说明了肠内营养支持技术的运用及相关并发症的预防和观察等内容。重症医学科方珍护士长在《连续血液净化技术在危重患者应用中常见报警及对策》的授课中,分别介绍了CRRT的概念、基本原理和常见的治疗模式、常见报警、对策及处理流程,以及如何提升各种突发情况的应对能力,全面保障患者的生命安全。培训课程紧紧围绕急危重症专科护理领域的前沿知识进行开展,给学员们带来了一场学术盛宴,使得各学员受益匪浅。

1627372759104201

(九江学院附属医院供图)

培训结束后,虞晓琴主任代表九江市护理学会卒中护理专委会主任委员作总结发言。她指出,希望今后大家共同学习和交流,共同分享新技术和管理方法,提高重症患者的护理质量。(九江学院附属医院供稿)