宋细妹走访慰问烈属

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-28 16:57

7月20日上午,九江浔阳区委书记宋细妹带着党和政府的温暖和关怀,走访慰问烈属何苏和刘钢,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,并通过走访详细了解烈属的基本情况,所思所想所盼等“急难愁盼”问题,并针对性地提出解决方案。区领导戴中付、秦永红随同走访。

W020210727374560840868

95岁的何苏是烈士莫昌富之妻,莫昌富1939年10月加入中国共产党,先后参加抗日战争、解放战争和抗美援朝,1976年8月14日在工作中病逝,被评为革命烈士。在何苏家中,宋细妹向何苏亲切问候,给她送上鲜花和慰问金,并祝愿老人生活愉快、健康长寿。她说,善待烈属,让他们过上幸福生活,是党委政府义不容辞的责任,相关部门、街道、社区要继续用心用情做好服务,让老人安度晚年。

W020210727374561151796

刘钢是烈士刘先之子,刘先1934年参加中国工农红军,先后参加抗日战争、解放战争和抗美援朝以及二万五千里长征等重大战斗、战役,后于1975年2月在工作中病逝,被评为革命烈士,葬于九江市烈士陵园。在刘钢家中,宋细妹详细了解烈士遗属的家庭经济情况、身体健康状况和生活中的实际困难等,并嘱咐相关随行人员要关心照顾好烈属日常生活,有关部门要落实好各项优抚政策,让他们感受到党和政府的温暖。

宋细妹指出,为人民群众解决“急难愁盼”事,是党中央开展党史学习教育的出发点和落脚点。烈士们为祖国和人民作出了巨大贡献,党和人民永远铭记他们的历史功勋,相关部门要在严格落实相关优抚政策的同时,对烈属等优抚对象进一步开展走访排查,全面掌握他们的实际困难和个性化需求,对烈属提出的问题,要认真梳理,提出解决方案,为烈属排忧解难,确保问题都能够圆满解决。(陈鹏志 /文图)