生命活水医疗集团为抢救多发严重创伤患者开启“绿色通道”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-29 11:05

近日,家住九江市庐山区白鹿镇的王某因骑车摔伤致全身多处骨折,大量出血造成失血性休克,当晚10点多钟,在急救120及家属的陪同下,送至生命活水医疗集团创伤急救中心。急诊门诊医生立即对患者评估伤情,考虑为多发严重创伤并发创伤失血性休克,立即启动创伤绿色通道抢救患者。

入院第一时间,创伤急救中心团队迅速为患者安排急诊检查。急诊CT显示患者为肺挫伤,左侧肩胛骨粉碎性骨折,部分腰椎横窦骨折,脾破裂,左肾包膜下血肿等一系列损伤。在经急诊团队慎重讨论及家属的同意下,当即行术前准备,于第二日早上6点在急诊全麻下行剖腹探查+脾脏切除术。术中见结肠脾曲肠系膜动脉血管断裂,脾脏下极裂伤,左侧腹膜后大血肿。

在探明伤情后,由创伤急救中心团队随即发起术中多学科会诊。在医院泌尿外科、肝胆胰外科及麻醉和护理团队的共同努力和积极救治下,手术过程十分顺利,术后转入重症监护室继续治疗,并转骨科行下一阶段的手术治疗。如今,患者术后恢复良好,已痊愈出院。为感谢医护人员的救治及照料,送至一面锦旗表达感谢。

生命活水医疗集团创伤急救中心在建设、完善和保障创伤绿色通道的工作中做出的努力,最终都体现在救治患者的过程中。患者的信任和满意就是对创伤急救中心医护工作最大的肯定,更是对全体医务人员一点一滴付出的赞许与鼓励。医护工作者的工作虽然繁忙而琐碎,但尽心尽责做好每一件关乎患者健康和生命的事是每一位医护工作者的职责。(通讯员 杨宗林、张可、陈岑