九江都昌县召开集中式农村生活污水处理设施运行情况排查工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-29 17:10

 为深入贯彻落实党中央、国务院、省、市和县关于打好农业农村污染治理攻坚战的决策部署,提升已建农村生活污水处理设施正常运行率,推动农村生活污水治理取得实效,7月28日,九江都昌县召开集中式农村生活污水处理设施运行情况排查工作推进会。都昌生态环境局、县农业农村局、县住建局、县城管局相关负责同志参加会议。

图片3

会上,都昌生态环境局解读了《关于开展集中式农村生活污水处理设施运行情况排查工作的通知》有关内容;通报了全县集中式农村生活污水处理设施运行管理情况;明确了都昌生态环境局和县农业农村局成立联合排查组,对全县19家日处理能力大于或等于20吨的集中式农村污水处理站,围绕管网建设情况、设施运行和维护情况开展深入细致的排查,重点剖析存在的问题和原因,并提出分类改造措施和计划。

会议强调,一要思想认识到位。深刻认识集中式农村生活污水处理设施正常运行的重要性、艰巨性和紧迫性,聚焦突出问题,加大工作力度,抓好整改落实,切实把这项民生工程抓紧抓实抓好。二要问题排查到位。工作人员要精心谋划,突出重点,认真对照集中式农村生活污水处理设施运行情况排查表,把问题找准、把情况摸清,实事求是上报,切忌弄虚作假。三要督导帮扶到位。坚持问题导向,聚焦排查和自查出的问题,排查组将全程派人监督指导,找出原因,立即进行整改,坚决杜绝集中式农村生活污水处理设施运行不正常或“晒太阳”现象发生。(通讯员 鲍燕林/图文)