盛炜到濂溪区城管局调研城市管理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-30 10:01

7月29日下午,九江濂溪区委副书记、区长盛炜到濂溪区城管局调研城市管理工作,与城市管理局班子成员进行座谈。区领导杨运新、蒋丰文陪同调研。

图片4

座谈会上,盛炜详细了解城市管理局体制机制、人员配备、行政执法等情况,以及城管体制改革和城乡环卫一体化改革存在的热点难点问题。盛炜指出,濂溪城管系统干部职工精神状态好,干事热情高,在困难较大的情况下,保证了工作正常有序开展,在城市管理以及创建全国文明城市、国家卫生城市创建等工作中做了大量的工作,取得了明显成效,城市管理水平显著提升。

图片5

盛炜强调,一是要有铁肩担当,提高政治站位,围绕各项中心工作,提升工作标准,高起点规划、高标准做好城市管理工作。二是要有绣花功夫,以“城市管理工作应该像绣花一样精细”为根本目标,切实提高城市管理精细化、长效化水平。三是要有霹雳手段,建立完善相关制度,严格依法行政,规范执法程序,切实做到依法执法、文明执法,全面提升城管执法队伍形象。四是要有慈悲心肠,强化人本意识,突出以人民为中心的发展理念,坚持人民城市人民管、管好城市为人民的思想,打造宜居宜业的人居环境。五是要创新思路,提升信息化管理水平,充分发挥数字化平台的作用,不断加强“智慧城管”建设,强化科技支撑,切实增强城市管理智慧化、信息化、网格化水平。六是要两袖清风,强化党纪意识,加强政治监督、强化权力运行的制约和监督,营造风清气正的良好政治生态。(刘芳/图文)