九江甘棠街道城市花园社区开启暑期儿童托管服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-07-30 15:20

“寒寒,你在阿姨这里玩下,爷爷回家给寒寒烧午饭,一会就来接寒寒,好吗?”7月29日上午十点半,九江甘棠街道城市花园社区的汪海伢带着5岁的孙子汪子寒走进社区少儿托管点,小寒寒在社区妇联执委黄云的带领下进入少儿托管室玩耍。

图片1

(甘棠街道供图)

“儿子媳妇都要上班,老伴也还没有退休,现在孙子差不多是我一个人带。”汪海伢介绍说,之前烧饭就让孙子一个人在客厅看电视,自己时不时过去看一下孩子的安全情况,每次做饭都是三心二意。现在,社区建立了少儿托管点,有专人帮忙照看,到了做饭时间把孩子送到社区,自己回家做饭,做完饭接回孩子,再也不用担心做饭时照看不了孩子了。

图片2

(甘棠街道供图)

城市花园社区党支部书记侯波说:“让人民群众享有更幸福的生活,是我们的使命,更是我们不变的初心。”

“党建·家”的弘扬是城市基层党建“红色绣花针”模板下的特色性服务举措之一,群团助力党建红,坚持党建在城市基层治理中的引领作用,让城市基层更有形象,让“党建·家”的温馨灯火点亮一座城的幸福光芒。(甘棠街道供稿)