九江甘棠街道考棚社区开展防溺水宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-02 15:52

为切实加强未成年人防溺水安全工作,全面提高辖区内儿童的安全防范意识。2021年7月份以来,九江甘棠街道考棚社区工作者就防溺水安全进行上门宣讲,讲解有关防溺水注意事项。提醒家长要时常告诫孩子,正确认识自救、救人、救生圈和救生衣的使用方法,提醒孩子提高自我安全意识,不私自去塘边、河边等水域深的地方玩耍。

图片1

7月27日上午,甘棠街道考棚社区关工委再次与辖区孩子面对面开展防溺水宣传活动,以“珍爱生命、谨防溺水,远离危险、平安成长”为主题,进一步加强相关宣传,增强儿童的安全防范意识,全力保障孩子们的生命安全。活动开始,社区工作者通过播放“中小学生(幼儿)预防溺水专题教育”防溺视频,以引起孩子们对夏季溺水事件的重视。

而本次宣传活动也有幸邀请到了辖区的民警,他以生动的语言、真实的案例向孩子们讲解如何鉴别危险水域及遇到溺水事件如何施救等内容。

图片2

“为了大家的安全,请小朋友们不要私自到水边玩耍,更不要私自下水洗澡。没有家长的陪同,小朋友们也不要独自去水深的地方,避免引发意外……”民警声情并茂的与孩子们互动着。

此次活动的开展不仅提高了孩子们溺水安全防范的自觉性,也提高了孩子们识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。为孩子的健康成长保驾护航,共同筑起一道安全防线。(通讯员 陈思莹/图文)