九江甘棠街道城市花园社区开展“传家训、立家规、树家风”专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-02 17:04

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断深化家庭美德和文明家风建设。7月29日上午,九江甘棠街道城市花园社区开展了“传家训、立家规、树家风”专题讲座,此次活动对引导居民自觉培育和践行社会主义核心价值观起到积极作用。对于推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,提高青少年思想道德素质和社会文明程度具有重要意义。

图片9

(甘棠街道供图)

本次活动旨在积极引导大家传好家训、立好家规、正好家风,坚决守卫好家庭这方净土,有效的将社会主义核心价值观融入生活,将良好的家规、家训、家风融入到工作之中。讲座中,社区退役军人以幽默风趣的语言形式,从体验式教育、做智慧型父母等方面,向大家强调家规、家训、家风的重要性,并倡导父母身体力行,为孩子树立好榜样。

图片10

(甘棠街道供图)

活动结束后,大家纷纷表示,通过组织开展讲好红色家风故事、挖掘弘扬名人家风家训、建设家风家训展示基地等实践活动,把主题活动引向深入。“好的家风家训就传家宝,影响着一代又一代人,传承优良的家风、家训、家规是我们每个人义不容辞的责任,让好的家风带动好的社会风尚处处弘扬”。(甘棠街道供稿)