九江市鹤湖学校党支部组织全体教职工观看红色电影《三湾改编》

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-02 15:55

为传承红色基因、铭记光辉历史、普及党史知识,为落实社发局党总支通知,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。九江市鹤湖学校组织全体教师于7月27日上午十点在横店影视城集中观看影片——《三湾改编》。

图片5

 电影《三湾改编》依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在江西省永新县三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“官兵平等”一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。

老师们表示:“影片再现真实历史,我们对江西这片土地有了不一样的了解,无论何时,都要铭记那些挺身而出的人,他们为我们上了一堂生动的党课,我们将铭记先辈精神,不辱使命,坚决紧跟时代步伐,以随时能上的姿态,答好属于我们这一代教师的历史答卷。”(通讯员 李丹/图文)