九江德安县爱民乡开展防溺水宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-02 15:54

随着气温逐渐升高,中小学生溺水事故又将进入高发期。为增强学生防溺水意识,掌握防溺水知识技能,提高应急脱险能力,保证学生生命安全。九江德安县爱民乡政府组织全体乡村干部进村、入组对每家每户进行防溺水知识宣传。

32b07b1f86b98fde683c01c4352f3307

在走访过程中,乡村干部以一个个沉重的事例,一组组惊心的数据引起家长、学生对防溺水工作的重视。 在日常生活中要做到:一、不要私自一人外出游泳,更不要到不知水情或比较危险且宜发生溺水伤亡事故的地方去玩耍、游泳;二、游泳到有资质的游泳场,而且必须要有组织并在大人带领下方可去游泳;三、同学间要互相关心、爱护,发现有的同学私自去游泳或到危险的地方去玩耍,要及时劝阻并告诉老师、家长;四、如果一旦遇到有人落水,应立即大声呼救,寻求大人的帮助,同时,可以将救生圈、竹竿、木板等抛给落水者,绝对不能冒然下水营救。

通过此次走访,提高了家长和同学们在日常生活中安全意识,做到安全第一,防患于未然。水无情,人有情,要重视生活中各种游水、戏水事项,提高安全防范意识,学会在遭遇溺水懂得如何自救和他人遭遇溺水时如何抢救,才能防止溺水事件发生。(通讯员 赵创/图文)