九江市都昌生态环境局召开环境执法大练兵工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-02 17:01

为进一步规范环境行政执法工作,提高行政执法能力和水平,确保执法大练兵活动有序高效开展,7月29日,九江市都昌生态环境局召开环境执法大练兵工作推进会。

图片10

会上,都昌生态环境保护综合行政执法大队副大队长江民荣解读了《关于开展2021年都昌生态环境保护执法大练兵实施方案》有关内容,并就近期执法大练兵工作开展情况进行了通报,重点对案件填报情况、案卷质量、信息报送、执法大练兵活动相关佐证资料等问题进行了深入剖析,抓住问题实质,找准问题存在的症结,随后对接下来开展执法大练兵工作进行再安排再部署。

会议强调,环境执法大练兵工作是加强生态环境综合执法队伍建设、打造生态环境执法铁军的重要途径。一要增强执法案件的规范性,明确工作责任,严格落实行政执法责任制度,规范行政执法行为,不断提高案卷质量。二要坚持“立足岗位、结合实际、全员参与、注重实效”的原则,不断提高执法规范性,优化执法模式,提升队伍综合执法能力。三要深入理解环境执法大练兵核心要求,创新练兵方式方法,提升练兵实效,在实践中总结提高,练出风采、练出成绩。(通讯员 鲍燕林/图文)