九江柴桑区城子镇开展致敬“八一”双拥活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-02 17:19

8月1日上午,九江柴桑区城子镇党委在红色教育基地开展致敬“八一”双拥活动。镇党委书记童炜亲自部署,镇长潘建、镇人武部长叶兴荣、各村民兵连长以及18位优秀军属、退役军人、优抚对象代表参加了活动。

图片14

镇党委书记童炜向退役军人代表们致以“八一”节日问候和崇高敬意

活动中,党委书记童炜首先发表了热情洋溢的节日讲话,随后军属、退役军人、优抚对象代表和镇、村干部中的党员在赤湖红色文化广场上重温了入党誓词。并依次参观了赤湖游击队作战指挥部旧址、红军小道、赤湖游击队训练场、赤湖红色文化陈列室、红塘里、赤湖红色产业园、新四军江南挺进支队陈列室等革命旧址。

图片16

通过此次活动,各位代表进一步熟悉了城子镇当地赤湖游击队和新四军的英烈事迹和革命历史。退役军人代表张成亮满怀激动地说:“这个活动很有意义,很受教育,前人栽树、后人乘凉,我将结合我们镇当地的红色资源,认真学党史,听党话、感党恩、跟党走,做到退伍不褪色,继续保持军人本色,为城子镇的发展作出自己应有的贡献。”(通讯员 邓翔/图文)