九江经开区法院:心存侥幸终露尾巴 异地拘传案结事了

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-08-10 15:30

8月8日,尽管是周末,但本着有线索必查的原则,九江经开区法院根据申请执行人钱某提供的情报,在夜幕降临前紧急集合六名干警赶赴省城南昌,为次日“逮住”被执行人刘某做好准备。8月9日上午9时,在南昌县法院的协助下,成功拘传被执行人刘某。

“你们怎么找到这里来了?”被执行人刘某见到突然出现在面前的执行干警很是疑惑。“不要以为你不在九江,我们就找不到你。”执行干警有力地回应被执行人刘某。

申请执行人钱某与被执行人刘某买卖合同纠纷执行案,被执行人刘某的经常居住地不在九江,其对于履行义务事宜,多次拒接执行干警电话,甚至将法院电话拉黑,企图逃避执行。为切实维护法律尊严,保障胜诉当事人的合法权益,回应群众关切。经审查申请执行人钱某提供的线索,执行干警得知被执行人刘某作为原告在南昌县法院提起诉讼,该案因司法鉴定,届时被执行人刘某会到该院参加抽签选定鉴定机构。当被执行人刘某赶到抽签场所时,在南昌县法院的协助下,执行干警依法对被执行人刘某进行拘传,并成功带回九江,打算对其采取进一步的执行措施。至当日下午5时,被执行人刘某见不履行义务已是无法逃避制裁,陆续通过其亲友履行了义务,该案至此全部执行完毕。

今年以来,面对执行案件数量骤增,人员配置严重不到位的艰难处境,经开区法院执行局全体干警,发扬克服困难、牺牲自我、团结协作、顽强拼搏的精神,紧扣执行工作核心指标,不放过任何有价值线索,主动出击,追求执行效率和效果最大化,确保了执行工作核心指标在全市法院方阵保持前列。有力地保障了胜诉当事人的合法权益,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(通讯员 欧阳中学)