“宣传+巡查” 九江彭泽县公安森林分局积极开展防溺水工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-25 16:55
炎炎夏季,为防止青少年儿童溺水事故的发生,九江市彭泽县公安局森林分局结合“我为群众办实事”积极开展防溺水工作,增强青少年儿童防溺水安全意识。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 炎炎夏季,为防止青少年儿童溺水事故的发生,九江市彭泽县公安局森林分局结合“我为群众办实事”积极开展防溺水工作,增强青少年儿童防溺水安全意识。

微信图片_20210825151444

彭泽县公安局森林分局供图

连日来,分局民辅警深入辖区各乡镇,通过讲解安全知识、张贴防溺水宣传海报、发放《关于预防溺水致全省青少年家长的信》等方式开展安全教育宣传,广泛宣传防溺水的重要性,大力普及防溺水知识,做到防溺水政策和危险水域家喻户晓、人人皆知,切实提高群众、未成年人、中小学生防溺水意识和自我保护能力,并提醒父母加强孩子防溺水安全教育,以提高大家的自我防范意识。

同时,森林分局分三个片区联合县区乡镇对全县林区、保护区水域加强巡逻密度,并督促责任单位设立警示牌和宣传告示,从源头上预防,有效维护了林区、自然保护区的安全稳定。(周学军、通讯员 李小云)